print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -10
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-10 оС
2:51
07.03.2021г.

В пензенском музее «Тарханы» на Масленицу устроят взятие снежного городка

Пензенский государственный музей-заповедник «Тарханы» начал готовиться к проведению Широкой Масленицы. Праздничные мероприятия намечены на период 8-14 февраля.

Пензенский государственный музей-заповедник «Тарханы» начал готовиться к проведению Широкой Масленицы. Праздничные мероприятия намечены на период 8-14 февраля.

Праздник будет устроен в Дальнем саду старинной дворянской усадьбы. В программе - масленичные хороводы, задорные песни и пляски под гармонь, катание на горках,  старинные масленичные игры на ловкость, силу и смекалку: "стенка на стенку", "сковорода", "растеряхи", "бой петухов".

Изюминкой праздника станет старинная масленичная потеха – взятие снежного городка. "Каждый сможет попробовать себя в роли скульптора: предстоит вылепить из снега Масленицу и одеть ее, - рассказали ИА «Пенза-Пресс» в музее-заповеднике «Тарханы». -  Конный поезд на протяжении всего гулянья будет катать желающих. Коробейники удивят гостей тарханскими сувенирами. И конечно будет угощение блинами.  Какой же весенний праздник без традиционных блинов и катания на тазу!».

Завершит  программу праздника существующий с незапамятных  времен  обычай сжигания Масленицы.


Читайте также:
Пензенцев ждет совсем не весенняя погода 7 марта
17:33
«Аэрофлот» опроверг введение платной регистрации на рейсы
17:00

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс