print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-15 оС
1:30
01.03.2021г.

Пензенский губернатор и уполномоченные по правам человека обсудили вопросы защиты детей

В правительстве Пензенской области 25 января состоялась встреча  губернатора Василия  Бочкарева с уполномоченным по правам человека в регионе Светланой Пинишиной и уполномоченным по правам ребенка Ириной Карачевской.

В правительстве Пензенской области 25 января состоялась встреча  губернатора Василия  Бочкарева с уполномоченным по правам человека в регионе Светланой Пинишиной и уполномоченным по правам ребенка Ириной Карачевской.

На встрече обсуждались вопросы защиты детей, воспитания и организации работы с подрастающим поколением.

«Проблемы встречаются как в неполных семьях, так и в семьях, где дети воспитываются обоими родителями. Бывает, что неудачи взрослых сказываются на их собственномребенке. Кроме того, в школах увеличивается количество детей, страдающих вредными привычками. Необходимо предотвратить подобные явления. Мы стремимся к тому, чтобы все пензенские дети чувствовали себя защищенными», – отметил глава региона.

Обязательным пунктом в работе Ирины Карачевской губернатор назвал взаимодействие с  образовательными учреждениями. «Воспитатели и учителя работают непосредственно с детьми. Они знают, в каких семьях воспитываются их ученики, и могут подсказать, кто нуждается в помощи», – считает Василий Бочкарев.

Светлана Пинишина рассказала, что уже сделано. «Изучив опыт работы уполномоченного по правам ребенка в Москве, мы совместно с министерством образования Пензенской области инициировали в школах создание кабинетов по работе с участниками учебного процесса. При необходимости за помощью могут обратиться и родители, и учителя, и школьники. Мы регулярно проводим приемы граждан в районах области, через местные газеты рассказываем о проводимой работе, взаимодействуем с жителями региона через Интернет-сайт», – отметила уполномоченный по правам человека в Пензенской области.

По результатам встречи губернатор призвал активнее работать с жителями области, нуждающимися в помощи. Кроме того, Василий Бочкарев поручил Светлане Пинишиной продумать план мероприятий, которые помогли бы сократить количество бомжей на улицах города, сообщает пресс-центр правительства Пензенской области.


Читайте также:
Пензенцу может грозить до трех лет тюрьмы за покупку наркотиков
17:59
В Пензе обсудили меры поддержки для экспортеров
17:33

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс