print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +14 [weatherType] => облачно с прояснениями [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+14 оС

$ 68 р

€ 76 р

23:47
02.06.2020г.

За угрозу убийством бывшему афганцу дали 2 года условно

Железнодорожным судом города Пензы вынесен приговор 52-летнему жителю Пензы, инвалиду 3 группы, воину интернационалисту, имеющему два ордена «Красной звезды».

Железнодорожным судом города Пензы вынесен приговор 52-летнему жителю Пензы, инвалиду 3 группы, воину интернационалисту, имеющему два ордена «Красной звезды».

Как установлено в судебном заседании, 12 октября 2009 года, в ходе ссоры с потерпевшим, которая произошла в дачном массиве Пензы, бывший афганец вооружившись пистолетом, а затем произведя 3 выстрела в воздух стал угрожать мужчине убийством.

При этом у потерпевшего, учитывая создавшуюся обстановку и возбужденное состояние вооруженного человека, имелись реальные основания опасаться осуществления высказываемых в его адрес угроз.

«Уже 13 октября, на даче обвиняемого был произведен обыск. Как выяснилось, он незаконно хранил там 32 патрона, предназначенных для стрельбы из нарезного огнестрельного оружия пистолета - пулемета «Кипарис», «ПП-90», «Кедр», а также для стрельбы из пистолетов ПМ, АПС. Патроны при обыске были изъяты», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе Железнодорожного районного суда.

При назначении подсудимому наказания, были учтены характер и степень общественной опасности совершенных им преступлений, а также данные о личности обвиняемого, который по месту жительства участковым уполномоченным милиции характеризуется удовлетворительно, соседями по месту жительства - положительно. Согласно характеристики по месту прохождения военной службы - участвовал в боевых операциях в р. Афганистан и имеет государственные награды – два ордена «Красной звезды», при этом, он является инвалидом третьей группы.

Учитывая конкретные обстоятельства дела и данные о личности подсудимого, суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в доход государства в размере 10.000 рублей.
 

Читайте также:
В Пензе женская консультация перешла на работу по предварительной записи
23:36
Город в потемках. Пензенцы стали реже выходить на улицу вечером
22:28

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс