print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +27 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+27 оС

$ 71 р

€ 80 р

12:51
12.07.2020г.

В Пензе до 30% снижены нормативы потребления коммунальных услуг

В Пензе с 12 марта для жителей одно-, двух-, шести-, тринадцати- и пятнадцатиэтажных домов изменены нормативы потребления ЖКУ. По одно и двухэтажным домам снижены на 30 %, по 6-этажным –  на 25% и по 13-15-этажным – на 10%.

В Пензе с 12 марта для жителей одно-, двух-, шести-, тринадцати- и пятнадцатиэтажных домов изменены нормативы потребления ЖКУ. По одно и двухэтажным домам снижены на 30 %, по 6-этажным –  на 25% и по 13-15-этажным – на 10%.

Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в городской администрации, механизм установления нормативов допускает три метода: расчетный, экспертный и  аналоговый.  Тот или иной метод определяет орган местного самоуправления самостоятельно, исходя из наличия данных. Первоначально для расчета нормативов для одно-, двухэтажных домов использовался расчетный метод. Расчеты проводили специалисты московского Центра муниципальной экономики и права – компании, которая разработала правила установления нормативов на уровне Российской Федерации. В настоящее время, по завершению отопительного сезона, были проанализированы показания приборов учета, установленных в 25 многоквартирных двухэтажных домах. Полученные данные позволили применить аналоговый метод расчета нормативов. Конечный результат подсчетов явился обоснованием для снижения нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг.

В шести-, тринадцати-, пятнадцатиэтажных домах нормативы потребления были снижены в связи с соблюдением предельного индекса роста платы за коммунальные услуги. Первоначально повышение нормативов для жилья данной категории было связано  с необходимостью приведения в соответствие низкой базы, утвержденной еще в 2006 году.

Как отмечают в администрации города, по нормативам жилищно-коммунальные услуги  оплачивают те жители, в квартирах которых не установлены приборы учета. Нормативы потребления должны стимулировать собственников жилья к установке счетчиков, благодаря которым они будут оплачивать фактическое потребление услуг.

Читайте также:
Работающим пенсионерам с 1 августа повысят выплаты
12:48
В центре Пензы из-под земли забил горячий фонтан
12:02

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс