print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +28 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+28 оС

$ 70 р

€ 80 р

20:34
09.07.2020г.

Пензенский историк представил доклад об аграрной политике нацистов на международной конференции

Заведующий кафедрой Пензенского государственного педагогического университета Виктор Кондрашин участвует в международной научной конференции "Война на уничтожение: нацистская политика геноцида на территории Восточной Европы", которая в эти дни проходит...

Заведующий кафедрой Пензенского государственного педагогического университета Виктор Кондрашин участвует в международной научной конференции "Война на уничтожение: нацистская политика геноцида на территории Восточной Европы", которая в эти дни проходит в  Центральном музее Великой Отечественной войны Москвы.

На конференции, в которой принимают участите  историки из России, Украины, Белоруссии, европейских стран, США, рассматриваются вопросы научного осмысления нацистской «войны на уничтожение» на Востоке.

Завкафедрой отечественной истории Пензенского государственного педуниверситета Виктор Кондрашин представил доклад, посвященный аграрной политике нацистов на оккупированной территории СССР. Как отмечает пензенский историк, оккупационная политика определялась фашистской идеологией. Планы гитлеровского правительства в отношении крестьянства были предельно ясными: лишь немцы имели право населять лучшие земли СССР. Существовала реальная перспектива геноцида голодом всего советского населения. На это указывают документы фашистской Германии того времени. Оккупанты не планировали распускать колхозы, так как с их помощью удобнее было собирать с крестьянства урожай, а в дальнейшем колхозы планировалось передать в частное владение победителям, сообщает информ-портал «Историческая память».

В рамках конференции главный редактор журнала "Клио" Игорь Гусев и историк-краевед Влад Богов (Латвия) представили фотовыставку "Уничтожить как можно больше: нацистская политика на Северо-Западе СССР", посвященную узникам концлагеря для гражданских лиц "Саласпилс" и лагеря для военнопленных в Риге "Шталаг 350".
 

Читайте также:
«Конечная цель – установить судьбу каждого бойца». Интервью с Ларисой Казаковой
18:00
Россиянам сообщили о традиционном проведении Дня знаний
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс