19:21
21.09.2021г.

Пожизненный приговор экс-майору Евсюкову вступил в законную силу

Верховный суд РФ признал законным приговор бывшему начальнику ОВД "Царицыно" города Москвы Денису Евсюкову, осужденному на пожизненный срок за стрельбу в столичном супермаркете.

Верховный суд РФ признал законным приговор бывшему начальнику ОВД "Царицыно" города Москвы Денису Евсюкову, осужденному на пожизненный срок за стрельбу в столичном супермаркете.

Как сообщает Интерфакс, кассационная жалоба защиты Д.Евсюкова была отклонена, приговор оставлен без изменений и вступил в законную силу.

Мосгорсуд 19 февраля признал Д.Евсюкова виновным в совершении всех инкриминируемых следствием преступлений и приговорил его к пожизненному заключению, лишив звания майора милиции.

В частности, согласно приговору, он признан виновным в двух убийствах и 22 покушениях на убийство, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия.

По данным следствия, Д.Евсюков, являясь начальником ОВД "Царицыно", в состоянии алкогольного опьянения устроил стрельбу в столичном супермаркете "Остров" 27 апреля 2009 года с 00:30 до 02:20 часов. Как отмечается в обвинении, Д.Евсюков застрелил из пистолета ПМ Сергея Евтеева и Эльмиру Турдаеву, а также совершил покушение на убийство 22 граждан – сообщает источник.

Адвокаты экс-майора настаивали на проведении дополнительной психолого-психиатрической экспертизы, заявив, что Д.Евсюков при совершении инкриминированных ему деяний не отдавал себе отчета в происходящем, а также попросили допросить независимого специалиста-психолога, однако суд им отказал.

Заседание Верховного суда проходило в открытом режиме. Родственники и коллеги Д.Евсюкова на заседание ВС РФ не пришли.

Читайте также:
В Пензенской области намолотили 2,1 млн тонн зерна
17:59
Олег Мельниченко вступит в должность губернатора 28 сентября
17:49

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс