print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС
15:01
28.09.2020г.

Специалисту Пензенского филиала «ВолгаТелекома» вынесли приговор за мошенничество

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Пензенского районного суда, которым специалист компании «Волгателеком» признан виновным в совершении мошенничества (ст.159 УК РФ).

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Пензенского районного суда, которым специалист компании «Волгателеком» признан виновным в совершении мошенничества (ст.159 УК РФ).

Суд установил, что гражданин, занимая должность ведущего инженера линейной группы ЛТУС ТЦТ Пензенского филиала ОАО «ВолгаТелеком», не имея полномочий по принятию заявок на установку телефонов и получения за эту услугу денежных средств, в январе 2009 года предложил установить стационарные телефоны 12 жителям села Богословка Пензенской области по завышенным ценам.

«Зная, что весь январь, согласно акции, тариф на предоставление доступа к сети местной телефонной связи для абонентов, проживающих в сельской местности, составляет 900 руб. (в эту сумму входит стоимость работ по прокладке кабеля и необходимых для этого материалов), подсудимый сообщил жителям Богословки, что стоимость установки телефона составляет 3 тыс. рублей», - сообщила ИА «Пенза-Пресс» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

В кассу компании он платил как положено 900 рублей и передавал потерпевшим квитанции на эту сумму, сообщая, что остальные деньги потрачены на покупку провода, хотя фактически он пользовался проводом, который принадлежит ОАО «ВолгаТелеком». Оставшиеся 2 100 рублей присваивал.

Все выяснилось после проверки, проведенной компанией по заявлению жительницы села о завышенных тарифах.

«Материалы своей проверки представители компании передали в правоохранительные органы. В результате, в отношении гражданина было возбуждено  уголовное дело. В ходе судебного заседания подсудимый свою вину не признал, однако суду были представлены доказательства, подтверждающие его виновность», - сообщила Н. Быченкова.

23 марта 2010 года Пензенский районный суд назначил мошеннику  наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком – 2 года. Также он обязан выплатить материальный ущерб восьми потерпевшим по 2 100 руб. каждому.
Также после рассмотрения уголовного дела суд вынес частное постановление, которым обратил внимание директора Пензенского филиала ОАО «Волга Телеком» на данные обстоятельства для устранения нарушений сохранности имущества и прав клиентов.

По словам Натальи Быченковой, на приговор осуждённый подал кассационную жалобу, которую судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда оставила без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу 2 июня 2010 года.

Читайте также:
Мы осваиваем азиатский рынок, начинаем работать с Китаем - коммерческий директор фирмы «Биокор»
14:51
Повторение майского пика заболеваемости Covid-19 маловероятно – эксперт Минздрава
14:39

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс