На территории Мокшанской центральной районной больницы (Пензенская область) построена теплица. Выращенные овощи будут использовать для приготовления пищи больным, находящимся на лечении в стационаре.

По словам главного врача больницы Елены Леошиной, иметь собственную теплицу выгодно, так как это обеспечит дешевой овощной продукцией больничный пищеблок. А также  необходимо – это возможность разнообразить больничное меню свежими овощами, что называется «с грядки».

 На сегодняшний день уже высажены районированные сорта томатов, обязательно будет своя зелень: лук, укроп, салат.

Новая теплица занимает площадь более 100 квадратных метров, что позволит в одном помещении выращивать самые разнообразные овощи. В перспективе планируется провести отопление и использовать теплицу круглогодично, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в администрации Мокшанского района.

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies