print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+11 оС
22:49
21.09.2020г.

Сто процентов акций оператора «Пенза-Телеком» перешло к «Комстару»

Сделку по приобретению 100% акций «Пенза-Телеком» приблизительно в 580 млн. руб, оператора располагающего в Пензе долей рынка в размере 40%, «Комстар» закрыл 9 июня, подписав  все необходимые документы. Ходатайство "Комстара" на покупку...

Сделку по приобретению 100% акций «Пенза-Телеком» приблизительно в 580 млн. руб, оператора располагающего в Пензе долей рынка в размере 40%, «Комстар» закрыл 9 июня, подписав  все необходимые документы. Ходатайство "Комстара" на покупку "Пенза-Телеком" Федеральная антимонопольная служба одобрила весной этого года, сообщает  издание «Коммерсант».

По состоянию на конец 2009 года пензенский оператор имел 50 тыс. абонентов широкополосного доступа в Интернет и 40 тыс. подписчиков на услуги кабельного телевидения.

Как сообщает издание, в пресс-службе "Комстара" не стали комментировать информацию о сделке, но и не опровергли ее. Гендиректор "Пенза-Телеком" Юрий Раввич заявил, что не в курсе, подписаны ли финальные документы. Он напомнил, что в последнее время на покупку оператора реально претендовали "Национальные кабельные сети"  и "Комстар". Приобретением "Пенза-Телеком" интересовался и "Волгателеком".

По мнению  «Коммерсанта», покупка пензенского оператора укладывается в стратегию развития "Комстара" в регионах. В недавнем интервью  президент "Комстара" Сергей Приданцев рассказывал, что компания в ближайшие годы все средства будет тратить на развитие сети в регионах, только в этом году планируется направить на региональное развитие около 49% от всех инвестиций группы.

По данным  информагентства Аkm.ru, ОАО "Комстар-Объединенные ТелеСистемы" владеет 55.73% акций МГТС, 51.819% акций ЗАО "Комстар-Директ", 75%+1 акций телекоммуникационной компании "Коллнет", а также 25%+1 акций ОАО "Связьинвест". Комстар-ОТС принадлежат активы в Армении (Корнет-АМ), на Украине (Комстар-Украина).
 

Читайте также:
Владимир Мутовкин провел личный прием граждан
20:51
Мария Львова-Белова стала сенатором Совета Федерации от Пензенской области
18:11

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс