Пензенская команда пожарных-спасателей заняла второе место на соревнованиях регионов ПФО по спасательному спорту, которые проходили 8-10 июня в Пензе.
«Золото» взяли спасатели из Ульяновска, третье место у Республики Татарстан.
Соревнования такого плана проходят в Пензе впервые. Спасатели проходили два этапа соревнований. Первая дисциплина называется эстафета спасателей, она состоит из четырех этапов. В эстафете учавствуют пять человека, только вместо эстафетной палочки передают карабин. Первое препятствие – труба диаметров в один метр. Затем забор, подвесной мост и спасение пострадавшего. Потом спасатели соревнуются в беге на 100 метров с препятствиями. Но препятствия не совсем простые - снова труба, лестница и дом с пострадавшим. Этот вид спорта очень травматичен - поэтому требует от спортсменов точности и собранности – сообщили ИА «Пенза-Пресс» в ГУ МЧС России по Пензенской области.
Пожарно-спасательный спорт еще сравнительно молод – его история берет свое начало в 1937 году, когда состоялись первые состязания пожарной охраны НКВД СССР. В программе были следующие виды соревнований: подъем по штурмовой лестнице на 4 этаж учебной башни, установка выдвижной трехколенной лестницы и подъем по ней на третий этаж учебной башни, преодоление 100-метровой полосы препятствий, пожарная эстафета шесть по 100 метров с тушением горящей жидкости, а также боевое развертывание. В 1968 году были введены пластиковые каски, разрешена облегченная боевая одежда для спортсменов, разработан и утвержден проект металлической штурмовой лестницы, утверждено звание «чемпион СССР» по этому виду спорта.
С переходом пожарной охраны в 2001 году в систему МЧС России пожарно-прикладной спорт был переименован в пожарно-спасательный спорт, при этом российские спортсмены не утратили лидирующие позиции на мировых состязаниях и постоянно повышают свое мастерство.
Реклама
Вам срочно понадобился дизайн упаковки на определенный товар, а вы не знаете, где его можно заказать? Не тратьте время на поиск компании, которая этим занимается, а обращайтесь сразу к нам. Читайте больше информации на сайте up-brands.ru и мы будем рады вам помочь!