12:09
23.09.2021г.

Сборная России по триатлону на чемпионате Европы будет на треть состоять из пензенцев

В состав команды сборной России, которая 3-4 июля выступит на чемпионате Европы по триатлону в Атлоне (Ирландия),  вошли шесть пензенских спортсменов.

В состав команды сборной России, которая 3-4 июля выступит на чемпионате Европы по триатлону в Атлоне (Ирландия),  вошли шесть пензенских спортсменов.

«Состав был определен строго на основе результатов, показанных на чемпионате России в Пензе, - подчеркнул президент ФТР Анатолий Коробов в интервью агентству «Весь спорт». –  Комментариев заслуживают, видимо, только несколько фамилий. Напомню, что от отбора на чемпионат Европы были освобождены Дмитрий Полянский и Александр Брюханков, занимающие первое и второе места в общем зачете Мировой чемпионской серии. Анастасия Полянская включена в команду, хотя в Пензе не завершила олимпийскую дистанцию триатлона, проколовшись на седьмом круге. Но она накануне выиграла спринт, квалифицировавшись в смешанную эстафету, и мы приняли решение включить ее на чемпионате Европы в состав и на индивидуальную гонку».

Состав сборной России на чемпионате Европы по триатлону. Атлон (Ирландия), 3-4 июля

Юниоры (18-19 лет). Вячеслав Пименов (Москва), Андрей Уланов (Пенза), Андрей Брюханков (Москва – Ярославская обл.), Вячеслав Васильев (Пенза).

Юниорки (18-19 лет). Арина Шульгина (Москва – Костромская обл.), Ольга Агапова (Москва), Елена Данилова (Пенза), Анастасия Васильева (Пенза).

Женщины. Анастасия Полянская (Пенза), Ольга Дмитриева (Санкт-Петербург), Ирина Абысова (Москва), Александра Разаренова (Санкт-Петербург).

Мужчины. Владимир Турбаевский (Пенза), Юлиан Малышев (Санкт-Петербург), Артем Париенко (Москва), Александр Брюханков (Москва – Ярославская обл.), Дмитрий Полянский (Москва – Красноярский край), Валентин Мещеряков (Москва).

Читайте также:
Роспотребнадзор планирует усилить противоковидные ограничения в Пензенской области
12:04
В Пензе скончался тренер спортшколы №1 Сергей Столов
11:50

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс