18:05
22.09.2021г.

Пензенские пляжи в районах Маяка, Засеки и ГПЗ-24 благоустраивают

С началом купального сезона продолжаются работы по обустройству мест для массового отдыха – сейчас они проводятся на пляжах в районах ГПЗ-24, Засеки и Маяка города Пензы.

С началом купального сезона продолжаются работы по обустройству мест для массового отдыха – сейчас они проводятся на пляжах в районах ГПЗ-24, Засеки и Маяка города Пензы.

Так, на пляже в районе ГПЗ-24 для расширения и благоустройства территории зоны отдыха завезено около 50 машин грунта и 16 машин песка, очищено 1 тыс. кв. метров территории от веток и поросли, вывезено 2 машины с мусором,  установлено 5 контейнеров для сбора твердых бытовых отходов и несколько лавочек для отдыха горожан. Работы проводились силами Департамента развития отдыха и туризма совместно с кооперативом «Октябрьский».

В район Засеки также завезено более 50 грузовиков песка, проведена работа по очистке территории от  кустарников и мусора, установлено 2 контейнера для сбора твердых бытовых отходов. В ближайшее время будут установлены контейнеры на пляже в районе Маяка.

Всего в Пензе шесть официальных городских зон отдыха - в районах Засеки, Маяка, ГПЗ-24, Барковки, горбольницы № 6 и Светлой поляны. Пляж возле 6-ой городской больницы обслуживает частный предприниматель, на реке Вядь – МУП «Пензадормост», остальные подведомственны Департаменту ЖКХ города.  По поручению Департамента благоустройством городских зон отдыха занимается  ООО «Департамент развития отдыха и туризма».

Несмотря на дефицит бюджетных средств, власти города Пензы делают все возможное для благоустройства мест летнего отдыха горожан. И, в свою очередь, призывают пензенцев бережно относится к приведенным  в порядок территориям – сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-центре администрации города.
 

Читайте также:
В Пензе целый микрорайон останется без газа
17:59
Праздники двора от «Термодома» продолжают объединять жителей Спутника
17:47

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс