9:22
25.09.2021г.

Пензенские следователи раскрыли убийство 3 человек на ферме

Сообщение о том, что в 6 километрах от села Волхонщино Пензенского района обнаружен закопанный в землю скелетированый труп, поступило в дежурную часть ОВД по Пензенскому району Пензенской области 29 апреля 2010 года.

Сообщение о том, что в 6 километрах от села Волхонщино Пензенского района обнаружен закопанный в землю скелетированый труп, поступило в дежурную часть ОВД по Пензенскому району Пензенской области 29 апреля 2010 года.

«При раскопке захоронения были обнаружены два мешка, в каждом из которых находился скелетированый труп человека. Давность захоронения примерно 1 год. В ходе следственных действий было установлено, что недалеко от места обнаружения трупов находятся пять населенных пунктов. Следствием была выдвинута версия о том, что трупы были привезены и захоронены из одного из этих населенных пунктов», - рассказала ИА «Пенза-Пресс» старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Пензенской области Людмила Фомина.

Было установлено, что на территории села Волхонщино Пензенского района находится частное подворье. В ходе допроса работников этого подворья выяснилось,  что там для работ ранее привлекались  бомжи, которых фермер привозил из дома ночного пребывания Пензы. Следствием была выдвинута версия о том, что трупами, обнаруженными возле оврага «Малиновка», могут быть рабочие этого фермерского хозяйства.

«Из показаний его соседки стало известно, что у фермера весной-летом 2009 года в хозяйстве проживало 3 человека, которые после конфликта с фермером были увезены на автомобиле УАЗ группой молодых людей, проживающих в селе Синодское Шемышейского района», - говорит Людмила Фомина.

В результате был установлен хозяин автомашины и его знакомые, которые при допросе сознались в совершении убийств.

Как следует из материалов дела, подозреваемые приехали к фермеру у которого возникли проблемы с работниками подсобного хозяйства. Они  вывезли двух мужчин за село Волхонщино Пензенского района, где угрожали одному из мужчин ружьем. В ходе разговора произошел выстрел, в результате чего мужчина был убит. Подельники приняли решение второго мужчину и женщину ликвидировать, как свидетелей.

«Они вывезли мужчину и женщину в лес, где по очереди застрелили их из ружья, после чего трупы захоронили», - сообщила Л.Фомина.

В настоящее время подозреваемым предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 чт. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), по ходатайству следователя в отношении обвиняемых избрана мера пресечения  - заключение под стражу.
 

Читайте также:
Еще 22 человека в Пензенской области умерли от коронавируса
09:06
Недалеко от села Бибиково произошла авария со смертельным исходом
07:48

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс