print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+9 оС
21:37
19.09.2020г.

Житель Пензенской области из-за спиртного забил брата до смерти

Житель села Поселки Кузнецкого района Пензенской области, который до смерти забил своего брата, приговорен к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Житель села Поселки Кузнецкого района Пензенской области, который до смерти забил своего брата, приговорен к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Пензенский областной суд оставил в силе приговор Кузнецкого районного суда, который признал виновным подсудимого  в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

«Суд установил, в ночь с первого на второе ноября 2009 года подсудимый, умышленно в ходе ссоры со своим старшим братом нанес ему не менее одного удара кулаком в область лица и не менее 24 ударов ногами, обутыми в плотную обувь, по различным частям тела. В результате полученных повреждений наступила смерть потерпевшего», - сообщила ИА «Пенза-Пресс» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

В день преступления они с братом ходили «шабашить», после чего вместе распивали заработанный спирт. Тут он заметил, что из рукава брата упала бутылка со спиртом. Из-за того, что тот хотел спрятать от него спиртное, подсудимый стал избивать его. Затем, немного остыв, он ушёл в свою комнату, а когда вернулся, обнаружил, что тот не дышит. Перетащив тело родственника в сарай, прикрыл  его тряпками, а позже позвонил в милицию, сообщив, что обнаружил труп.

«В ходе судебного заседания были допрошены свидетели, которые говорили, что оба брата злоупотребляют спиртным, младший, более агрессивный по характеру, довольно часто избивал старшего», - рассказала Н. Быченкова.

При назначении наказания суд учёл, что подсудимый был неоднократно судим.

29 марта 2010 года  Кузнецкий районный суд приговорил мужчину к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В этот срок вошла часть неотбытого ранее наказания.

Судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Читайте также:
Из-за Covid-19 отменили церемонии открытия и закрытия форума СМИ «Вся Россия»
19:13
На границе Пензенской области и Мордовии случилось ДТП
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс