2:50
17.09.2021г.

Глава города Пензы предлагает при строительстве дорог 10% средств направлять на сооружение ливневой канализации

Постоянная комиссия Пензенской городской  Думы по  жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству территорий и экологии заслушала в четверг отчеты о состоянии ливневой канализации в  Пензе и мерах, принимаемых администрацией города по ее ремонту и...

Постоянная комиссия Пензенской городской  Думы по  жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству территорий и экологии заслушала в четверг отчеты о состоянии ливневой канализации в  Пензе и мерах, принимаемых администрацией города по ее ремонту и реконструкции, а также о состоянии и ремонте магистральных и внутриквартальных дорог, тротуаров на территории  города.

Глава города Пензы Иван Белозерцев при обсуждении вопросов внес ряд конструктивных предложений. В частности, он считает необходимым при формировании бюджета и выделении денежных средств на ремонт дорог предусматривать расходование 10 процентов общей стоимости на строительство сетей ливневой канализации.

При обсуждении вопроса о состоянии и ремонте магистральных и внутриквартальных дорог и  тротуаров,  Иван Белозерцев потребовал наладить систему контроля на стадии строительства дорог и наказывать, вплоть до освобождения от обязанностей, тех, кто подписывает акты приемки некачественно построенных объектов.

Глава города также считает целесообразным собрать ветеранов отрасли ЖКХ, чтобы обсудить, как и каким образом, при минимальном финансировании начать строительство отдельных линий ливневой канализации в самых проблемных в этом отношении точках города - на улице Либерсона и на Южной поляне.

Все предложения приняты.
 

Читайте также:
Пензенские школьники приняли участие в конкурсе, организованном сотрудниками ГИБДД
01:45
Домашний матч «Дизелиста» указал на недоработки новой системы пропуска болельщиков
23:43

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс