2:40
18.09.2021г.

Пензенец перевозил крупный рогатый скот без ветеринарного свидетельства

Пензенец на автомобиле «Газель» транзитом перевозил 4 головы крупного рогатого скота из села Палтово Инзенского района в Пензенскую область.

Пензенец на автомобиле «Газель» транзитом перевозил 4 головы крупного рогатого скота из села Палтово Инзенского района в Пензенскую область.

На сельскохозяйственных животных отсутствовало ветеринарное свидетельство формы №1, подтверждающее благополучие местности по остроинфекционным болезням, общих для человека и животных.

Факт нарушение ветеринарного законодательства был выявлен специалистами управления Россельхознадзора по Ульяновской области в ходе рейда на трассе Инза-Пенза. Жителю Пензенской области назначено административное наказание в виде штрафа – сообщили ИА «Пенза-Пресс» в управлении федеральной службы по федеральному и фитосанитарному надзору по Ульяновской области.

Согласно правилам, при перевозке животные обязательно должны сопровождаться ветеринарными сопроводительными документами, характеризующими территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, а также эпизоотическое состояние места его выхода.

 

Читайте также:
Школьные музеи Пензенской области получили высокую оценку в Москве
01:36
Пензенский «Зенит» начал подготовку к первому домашнему матчу со зрителями
23:47

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс