print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+5 оС
3:03
21.09.2020г.

В Пензенской области намерены изменить порядок предоставления мер соцподдержки семей с детьми

На очередную сессию Законодательного Собрания Пензенской области выносится законопроект, согласно которому предлагается изменить условия назначения и выплаты единовременного пособия в размере 20 тысяч руб. при рождении в семье ребёнка в течение 15 месяцев после...

На очередную сессию Законодательного Собрания Пензенской области выносится законопроект, согласно которому предлагается изменить условия назначения и выплаты единовременного пособия в размере 20 тысяч руб. при рождении в семье ребёнка в течение 15 месяцев после заключения брака.

«Это пособие будет выплачиваться семьям, не нуждающимся в улучшении жилищных условий.  По новым условиям выплаты, семья теперь может получить выплату при рождении в семье ребёнка в течение первых 18 месяцев после заключения брака. Ранее срок составлял 15 месяцев после заключения брака», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в минздравсоцразвития Пензенской области.

Если же семья нуждается в улучшении жилищных условий, то согласно законопроекту  право на получение жилищного сертификата будут иметь семьи, в которых в течение первых 18 месяцев после заключения брака, после 1 января 2008 родился первый ребенок.

Также, согласно документу, семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий: нормы жилья на 1-го чел. – утверждаются муниципалитетами, по г. Пензе – 10 кв. м. на одного человека.

Возрастных ограничений семьи больше не будет - ранее возраст каждого из родителей не мог превышать 30 лет на момент рождения ребенка. Однако участие семьи в нескольких жилищных программах не допускается.

Размер сертификата будет составлять 20% от расчетной стоимости жилья.

По информации минздравсоцразвития региона, использовать жилищный сертификат можно будет на первоначальный взнос по жилищному кредиту , в том числе ипотечному, направленному на приобретение квартиры на первичном рынке жилья, а также по договору участия в долевом строительстве индивидуального жилого дома.
 


Реклама

Хотите узнать, как сделать лизуна своими руками в домашних условиях? Предлагаем вам зайти на сайт sdelatlizuna.ru и именно тут, прочитав больше информации вы узнаете, как его сделать!

Читайте также:
В Пензенской области появились новые памятники природы
17:59
Пензенские журналисты рассказали о площадках форума СМИ, посвященных новым медиа
17:20

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс