print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+6 оС
3:12
29.09.2020г.

В Пензенской области в 2010 году планируется сдать 613 тыс. кв. метров жилья

В Пензенской области в 2010 году планируется сдать 613 тыс. кв. метров жилья, что составит 100,5% к уровню 2009 года. Об этом заявил и.о. начальника департамента градостроительства Пензенской области Александр Гришаев на видеоконференции губернатора Пензенской области...

В Пензенской области в 2010 году планируется сдать 613 тыс. кв. метров жилья, что составит 100,5% к уровню 2009 года. Об этом заявил и.о. начальника департамента градостроительства Пензенской области Александр Гришаев на видеоконференции губернатора Пензенской области Василия Бочкарева с участием глав администраций муниципальных районов и городских округов в понедельник, 21 июня.

На видеоконференции обсуждался вопрос строительства жилья в районах области. Глава региона акцентировал внимание на том, что спрос на жилье в регионе есть, однако, фактически отсутствует предложение.

Александр Гришаев сообщил, что за период с января по май 2010 года в регионе сдано 66,4% от показателей прошлого года. «Очень медленными темпами строительство жилья ведется в городах Заречном, Пензе, Кузнецке, а также в Спасском, Малосердобинском, Колышлейском, Нижнеломовском районах», – указал он.

Василий Бочкарев напомнил главам, что создание условий для жизни населения – задача местной администрации. «Чтобы развивать территории, нужны люди. Строительство домов, детских садов, обеспечение образования – этим должна заниматься власть. Работа со строителями, банками ведется не достаточно активно. Жилье не строится, поэтому цены остаются очень высокими. А люди задают мне вопрос в комментариях к блогу, где можно купить доступное жилье?», – сказал глава региона.

Губернатор поставил задачу перед руководителями муниципальных образований освоить выделяемые средства в полном объеме и без задержек. Еженедельно на оперативных совещаниях в правительстве области главы районов будут отчитываться о проделанной работе – сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-центре правительства Пензенской области.

Василий Бочкарев дал поручение заместителю председателя правительства Николаю Ащеулову и и.о. начальника Департамента градостроительства Александру Гришаеву проанализировать работу по строительству жилья в каждом районе. «Главы районов будут лично отвечать за стройку. В настоящее время в районах области показатели достигаются в основном за счет индивидуального строительства. Ситуацию необходимо менять», – подвел итог губернатор Василий Бочкарев.

Читайте также:
Сергей Назаров стал победителем турнира по ловле рыбы
02:47
В Пензе прошел фестиваль народной музыки
00:49

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс