print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+9 оС
5:14
26.09.2020г.

СП "Колос" Шемышейского района рассчитывает получить прибыль за счет технических культур

Специалисты ООО СП "Колос" Шемышейского района Пензенской области в текущем году рассчитывают получить высокие результаты за счет возделывания технических культур.

Специалисты ООО СП "Колос" Шемышейского района Пензенской области в текущем году рассчитывают получить высокие результаты за счет возделывания технических культур.

"Зерновые на хороших участках дадут максимум 15-16 центнеров с гектара. Если учесть ещё и очень низкую цену на зерно, то можно предположить, сколько мы на нем заработаем. А технические культуры – совсем другое дело. Мы их успели посеять в ранние сроки с применением минеральных удобрений. Потому и всходыполучили дружные", -сказал главный агроном хозяйства Юрий Бельмесов.

По его словам, поля уже обработаны от вредителей. В настоящее время проводится междурядная обработка посевов.

"Лен в цвете. Идут в рост подсолнечник и рапс. Особенно хороша кукуруза. С этой культурой, кстати, сейчас работают ученые из Пензенской сельхозакадемии, он изучают влияние изобретенных ими удобрений и стимуляторов роста на развитие растений и качество урожая", - говорит специалист.

Технические культуры в ООО СП «Колос» посеяны на площади 1650 гектаров. Это и подсолнечник – 1000 гектаров, и лен – 250 гектаров, и кукуруза – 200 гектаров, и рапс – 100 гектаров. Урожайность  технических культур значительно лучше, чем  озимых зерновых.

Осенью 2009 года в хозяйстве решились на эксперимент - посеяли новую техническую культуру под названием "озимый рыжик".

"Представляете, мы - единственные из всех хозяйств холдинга "Рамис", куда входит наше сельхозпредприятие, получили хорошие всходы.  Если удастся собрать семена, на масле из них можно хорошо заработать. Такое масло очень ценится в Прибалтике и Западной Европе", - говорит Ю. Бельмесов.

Кроем того на пробу посеяли 10 гектаров сорго, которое идет на изготовление веников - очень ходовой товар, особенно в деревне. В планах хозяйства расширить посевы сорго.

Читайте также:
На территории Пензенской области появится новый мукомольный завод
03:48
В Кузнецке 92-летний пенсионер сбил человека
02:46

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс