print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+12 оС
20:55
28.09.2020г.

Купание в пензенских водоемах становится небезопасным

Согласно результатам лабораторных исследований на соответствие гигиеническим нормативам, который провел Пензенский областной центр гигиены и эпидемиологии, вода водоёмов около всех пляжей по микробиологическим показателям не отвечает требованиям...

Согласно результатам лабораторных исследований на соответствие гигиеническим нормативам, который провел Пензенский областной центр гигиены и эпидемиологии, вода водоёмов около всех пляжей по микробиологическим показателям не отвечает требованиям СанПиН.

"Отмечаются превышения по микробиологическим показателям - повышенное содержание термотолерантных колиформных и общих колиформных бактерий", - говорится в сообщении Роспотребнадзора Пензенской области.

По санитарно-химическим показателям качество воды водоемов около Сельскохозяйственной академии не соответствует требованиям гигиенических нормативов по окисляемости, железу, марганцу, биохимической потребности в кислороде, в водоеме около ГПЗ-24 - по содержанию марганца, около ОАО «Маяк» - по окисляемости, железу, марганцу, около Городской клинической больницы №6 - по окисляемости, в водоеме около Агропромышленного техникума - не соответствует по биохимической потребности в кислороде.

По информации Роспотребнадзора Пензенской области, на территории города Пензы в настоящее время в удовлетворительном состоянии находятся пляжи в районе ГПЗ-24, у Городской клинической больницы №6 и в районе Светлой поляны на реке Вядь.

Пляжи в районах ОАО «Маяк» и Сельскохозяйственной академии находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, а именно: не установлены контейнеры для сбора ТБО, очистка дна не проводилась, не окрашены грибки, скамейки, раздевалки, не завезен свежий песок, не благоустроены подъездные дороги, не откачаны туалеты.

«Управлением даны предписания организациям, обслуживающим пляжи, принять меры по ограничению, приостановлению или запрещению использования указанных водных объектов», - говорится в сообщении регионального Роспотребнадзора.
 

Читайте также:
«Четыре тачки гармошкой». На Западной поляне произошла массовая авария
18:02
Белозерцев призвал кабмин сотрудничать с членами СовФеда и депутатами Госдумы
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс