print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+10 оС
22:22
23.09.2020г.

Василий Бочкарев поручил увеличить объемы строительства социального жилья

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев  поручил администрации города Пензы в 2010 году сдать жилья не меньше объемов 2009 года,  делая ставку на социальные программы.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев  поручил администрации города Пензы в 2010 году сдать жилья не меньше объемов 2009 года,  делая ставку на социальные программы.

Глава региона напомнил, что на очередной XXIX сессии Законодательного Собрания Пензенской области было принято решение о поддержке молодых семей, у которых в течение 18 месяцев после заключения брака рождается ребенок, путем выделения денежных средств в размере 189 тыс. рублей.

«Эти деньги составляют 20% от стоимости однокомнатной квартиры по цене 26 250 руб. за кв.метров», – отметил Василий Бочкарев на совещании в администрации города Пензы в пятницу, 25 июня.

Кроме того, в настоящее время в очереди на получение жилья по области стоят более 2 тысяч ветеранов и вдов участников Великой Отечественной войны, которые также нуждаются в улучшении жилищных условий.

«К средствам, выделяемым на обеспечение жильем указанных категорий граждан, необходимо прибавить еще 97 млн руб., которые предусмотрены на покупку жилья для детей-сирот. Получается, что в наличии имеются хорошие деньги, которые не расходуются. Почему они не могут купить жилье? Потому что в настоящее время доступного жилья в городе просто нет. Необходимы проекты, где жилая площадь составляла бы 18 кв. метров», – обратился губернатор к руководителям строительных организаций присутствующим на совещании.

По имеющимся данным только в городе Пензе необходимо построить 1400 однокомнатных квартир. В улучшении жилищных условий в городе Пензе нуждаются более 170 детей-сирот, порядка 300 ветеранов ВОВ, более 800 молодых семей.

«Деньги, выделяемые из бюджетов разных уровней, являются инвестициями, которые должны работать, а не лежать на счетах министерства финансов», – подчеркнул Василий Бочкарев.

На совещании было отмечено, что до конца года в Пензе планируется сдать 2523 однокомнатные квартиры площадью 33-39 кв.м. Строители и руководители органов исполнительной власти, отвечающие за строительную отрасль, заверили, что все обязательства будут выполнены в полном объеме, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в региональном правительстве.

Читайте также:
Пензенцы, вернувшиеся из-за границы, должны будут сдать тест на Covid-19
20:51
Когда препараты от коронавируса появятся в пензенских аптеках
18:00

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс