print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+14 оС
19:41
01.10.2020г.

В Пензенской области участковый застрелил нападавшего на него местного жителя и ранил другого

В поселке Верхозим Кузнецкого района Пензенской области в ночь с 21 на 22 июня милиционер застрелил нападавшего не него участника массовой драки и ранил другого.

В поселке Верхозим Кузнецкого района Пензенской области в ночь с 21 на 22 июня милиционер застрелил нападавшего не него участника массовой драки и ранил другого.

Драка между жителями двух сел – Верхозим и Черклей – началась из-за столкновения между машиной ВАЗ-2109 и мотоциклом. Молодые люди из Черклея, находившиеся в автомобиле, после ДТП избили водителя мотоцикла и его пассажира – жителей села Верхозим.

Затем молодые люди встретились со своими знакомыми и на трех автомашинах в составе 17 человек проехали к дому водителя мотоцикла для продолжения выяснения отношений.

Местные жители вызвали участкового. Один из участников драки выстрелил в сторону милиционера. «Участковый для пресечения противоправных действий применил табельное оружие, произвел один предупредительный выстрел в воздух, но учитывая, что молодой человек не отреагировал на предупреждение, был вынужден выстрелить в нападавшего. В результате молодой человек получил одно огнестрельное ранение в область груди и скончался на месте» - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области.

Другой участник столкновения замахнулся на милиционера ножом, и участковый произвел выстрел из табельного оружия в его сторону, повредив ему стопу левой ноги. После этого участники драки сели в автомашины и скрылись с места происшествия.

В настоящее время Кузнецким межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и проводится проверка правомерности и обоснованности действий участкового, применившего оружие.

 

Читайте также:
В Арбеково достроили новую школу
17:59
Пензенские судьи стали свидетелями драматической аварии на Гран-при России
17:44

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс