14:00
23.09.2021г.

Суд восстановил на работе артистов пензенской филармонии

Решением Ленинского районного суда города Пензы шесть артистов Пензенской областной филармонии восстановлены на работе, в их пользу взыскана заработная плата за время вынужденного прогула.

Решением Ленинского районного суда города Пензы шесть артистов Пензенской областной филармонии восстановлены на работе, в их пользу взыскана заработная плата за время вынужденного прогула.

Скандал с увольнение артистов произошел в начале июня - коллектив обвинили в прогулах и уволили. Однако в суде они доказали, что их увольнение в связи с прогулом незаконно, поскольку они находились по заданию работодателя в городе Москве.

«Суд, изучив доводы сторон, материалы дела и допросив свидетелей, вынес решение о восстановлении уволенных на работе. Также в их пользу взыскана заработная плата за время вынужденного прогула с зачетом выплаченных при увольнении денежных средств. С учетом принципа разумности и справедливости суд определил размер подлежащей взысканию в пользу истцов компенсации морального вреда в размере 5 тыс. рублей каждому, тогда как сами граждане оценивали причиненный им моральный вред от 100 тыс. руб. до 1 млн. рублей», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Ленинском районном суде.

«Мне кажется, начальство сделает правильные выводы из того как ситуация разрешилась. Хочется надеяться, что искусство в области будет процветать, а не погружаться в судебные тяжбы», - высказался музыкальный руководитель коллектива Нины Голубиной Игорь Фатеев в интервью ТРК «Наш дом».

Теперь отстаивать свои права в суде собираются также уволенные из филармонии исполнительница Светлана Жесткова и ее коллектив «Калейдоскоп».
 

Читайте также:
Глава Пензы сообщил о возбуждении региональным СУ СКР «дела «Горводоканала»*
13:34
Вячеслав Космачев: «В Пензенской области идет «четвертая волна» коронавируса»
13:30

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс