15:00
22.09.2021г.

В Пензенской области глава администрации сельсовета обвиняется в мошенничестве

Глава администрации Черкасского сельсовета Пачелмского района Пензенской области обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, и служебном подлоге.

Глава администрации Черкасского сельсовета Пачелмского района Пензенской области обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, и служебном подлоге.

По версии следствия, глава администрации в феврале 2008 года заключил с ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» целевой кредитный договор на предоставление денежных средств в сумме 50 тысяч рублей на приобретение сельскохозяйственных животных, но полученные деньги потратилпо своему усмотрению.

Чтобы отчитаться за кредит перед банком, он изготовил фиктивные документы, подтверждающие законность его использования (договоры купли-продажи сельскохозяйственных животных, акты приема передачи сельскохозяйственных животных и денежных средств, выписку из хозяйственной книги), согласно которым, якобы, приобрел 2 головы крупного рогатого скота. На договорах глава администрации, используя свое служебное положение, собственноручно сделал надписи, подтверждающие действительность сделок, а также поставил оттиск печати администрации сельсовета.

Предоставив подделанные документы, он получил 8494 рубля в качестве возмещения за полученный кредит части процентной ставки из федерального бюджета в рамках реализации приоритетного национального проекта программы развития личных подсобных хозяйств.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу – сообщила ИА «Пенза-Пресс» старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина.


 

Читайте также:
Пензенцы оценили безопасность «зебры» на ул. Суворова
14:37
Пензенская область – в числе лидеров по производству молока
14:13

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс