print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+17 оС
5:18
18.05.2021г.

С 1 июля 2010 года более 80% электроэнергии будет поставляться юридическим лицам по свободным ценам

С 1 июля 2010 года начинается очередной этап либерализации оптового рынка электроэнергии и мощности. В целом по стране доля электроэнергии, реализуемая на оптовом рынке по свободным, не регулируемым государством ценам, достигнет 80-85% от общего объема реализации. Таким...

С 1 июля 2010 года начинается очередной этап либерализации оптового рынка электроэнергии и мощности. В целом по стране доля электроэнергии, реализуемая на оптовом рынке по свободным, не регулируемым государством ценам, достигнет 80-85% от общего объема реализации. Таким образом, регулируемая составляющая стоимости электрической энергии для юридических лиц сократится до 15-20%.

В соответствии с федеральными законами «Об электроэнергетике» и «Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период», а также Постановлением Правительства РФ №205 от 7.04.2007 года, два раза в год проводилось обязательное снижение объемов регулируемых договоров на энергорынке. К январю 2011 года либерализация оптового рынка будет завершена, и электрическая энергия для предприятий и организаций будет полностью поставляться по свободным ценам.

Нерегулируемые цены, рассчитываемые коммерческим оператором (ОАО «АТС») на основе проведенных торгов, формируются выше регулируемых тарифов, что увеличивает стоимость электроэнергии для конечного потребителя. Для снижения стоимости закупок электрической энергии на оптовом рынке энерготрейдеры ОАО «Пензаэнергосбыт» используют различные механизмы работы в рыночных условиях, включая биржевые и внебиржевые свободные двухсторонние договоры купли-продажи электроэнергии и мощности.
 

Читайте также:
В Пензе прошел седьмой международный Георгиевский фестиваль боевых искусств
03:45
Создатель игр из Пензы рассказал, насколько востребованы специалисты IT-сферы
01:43

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс