14:20
22.09.2021г.

Пенза получит “Безопасную зебру» за снижение числа ДТП с участием детей

По итогам акции Госавтоинспекции России "Безопасная зебра" Пензенская область вошла в число регионов-лидеров, где число ДТП с участием детей является одним из самых низких в России.

По итогам акции Госавтоинспекции России "Безопасная зебра" Пензенская область вошла в число регионов-лидеров, где число ДТП с участием детей является одним из самых низких в России.

Акция для детей состоялась сегодня в саду «Эрмитаж» города Москвы. Сотрудники ГИБДД вместе с артистами российской эстрады рассказали школьникам младших классов о необходимости соблюдения правил дорожного движения.  

 В  акции принял участие Главный государственныйинспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов. Не оставили без внимания вопросы безопасности детей и известные деятели культуры: Лев Лещенко, Игорь Бутман, Павел Лунгин, группа «Челси»,  «Мобильные блондинки» и многие другие, сообщается на сайте МВД.

 В целом, акция «Безопасная зебра» была задумана как напоминание взрослым и детям о важности соблюдения правил поведения на дорогах. Тема безопасности на дорогах остается неизменно актуальной, потому что в России число дорожно-транспортных происшествий с участием детей, несмотря на тенденцию к снижению, остается недопустимо высоким.

Демонстрируя единство в борьбе за безопасность на дорогах, взрослые участники мероприятия вместе с детьми  раскрасили 10 фигур зебр, представленных в натуральную величину.

 Позже символы акции - расписные зебры появятся в Москве как знак напоминания о необходимости соблюдения правил дорожного движения. А некоторые из них будут переданы в подарок регионам – лидерам по снижению числа ДТП с участием детей: Свердловской, Пензенской областям, а также Республике Татарстан.
 

Читайте также:
Пензенская область – в числе лидеров по производству молока
14:13
В Пензенской области прогнозируют туман и дождь 23 сентября
14:01

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс