print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно с прояснениями, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra.png
)
Погода
облачно с прояснениями, дождь
+5 оС
17:04
30.10.2020г.

В Пензенской области появится межпоселенческая школа на 6 деревень

С начала следующего учебного года в межпоселенческую школу в селе Старая Андреевка Неверкинского района Пензенской области будут ходить около ста школьников из пяти соседних сел.

С начала следующего учебного года в межпоселенческую школу в селе Старая Андреевка Неверкинского района Пензенской области будут ходить около ста школьников из пяти соседних сел.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в минувший четверг, 1 июля, посетил Неверкинский район, чтобы проинспектировать работу по созданию межпоселенческой школы.

«Малокомплектные школы, в которых обучаются 4 человека, не могут дать требуемого уровня образования. В таких учебных заведениях элементарно отсутствует общение между детьми. Нет полноценных условий для развития ребенка. Школа – это не только образование, но и воспитание, общение», – отметил Василий Бочкарев.

К настоящему времени в школе села Старая Андреевка, которая существует с 1953 года, завершен ремонт здания. Спортзал, библиотека и классы оборудованы современной техникой, спортинвентарем. Кроме того, в рамках приоритетного национального проекта «Образование» школа получила 2 автобуса для перевозки детей из соседних сел - Сосновый овраг, Исикеево, Криволучье, Джалилово и Алешкино – сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-центре правительства Пензенской области.

В школе работает 16 педагогов, один из которых имеет звание «Заслуженный учитель РФ», 4 - высшую квалификационную категорию, а остальные 8 - первую квалификационную категорию.

Во время посещения учебного заведения Василий Бочкарев в очередной раз высказал предложение об установке в каждом классе детских шведских стенок. «Во время перемены ребята смогут отвлечься от умственной нагрузки. Дети в форме игры будут заниматься спортом. Они, сами того не замечая, привыкнут к физическим занятиям. С 1 сентября такие стенки должны появиться в каждом классе», – подчеркнул глава региона.

 

Читайте также:
Недельный прирост больных Covid-19 пензенцев перестал увеличиваться
17:00
На центральной площади в Никольске планируют сделать фонтан
16:47

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс