1:24
25.09.2021г.

Пензенский суд приговорил киллера к 16 годам лишения свободы

Пензенский областной суд 9 июля вынес приговор в отношении двух жителей, причастных к убийству по найму – заказчика к 15 годам лишения свободы, а исполнителя к 16-ти.

Пензенский областной суд 9 июля вынес приговор в отношении двух жителей, причастных к убийству по найму – заказчика к 15 годам лишения свободы, а исполнителя к 16-ти.

В ходе судебного заседания выяснилось, что житель города осенью 2007 года предложил совершить убийство своему приятелю, пообещав ему за это погасить кредит в 100 тысяч рублей. Жертвой оказался мужчина, который в 2006 году временно оформил на заказчика однокомнатную квартиру в Пензе, полагающуюся ему по договору инвестирования жилого дома.

Мужчина оформил на знакомого квартиру, чтобы скрыть факт ее получения от жены и дочери, и планировал переоформить недвижимость в будущем на себя.

Киллер подкараулил жертву на лестничной площадке и напал на мужчину, нанеся четыре удара молотком по голове и пять ранений ножом в области шеи и головы. Жертва скончалась на месте преступления.

Спустя 9 месяцев после убийства заказчик зарегистрировал право собственности на квартиру и продал ее за 998 тысяч рублей.

"В судебном заседании подсудимые виновными себя не признали. Однако у суда было достаточно доказательств для вынесения обвинительного приговора. Осуждённые будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима" – сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

 

 

Читайте также:
«Дизелист» из Пензы поразил зрителей в первом матче нового сезона НМХЛ
23:33
Прокуратура проверит информацию о нарушении прав сотрудников санатория им. Володарского
22:39

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс