print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +31
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+31 оС
16:12
18.05.2021г.

В работе приемных комиссий вузов РФ выявлены нарушения

Рособрнадзор при проверке работы приемных комиссий вузов страны выявил многочисленные нарушения.

Рособрнадзор при проверке работы приемных комиссий вузов страны выявил многочисленные нарушения.

Чаще всего они были связаны с требованием вузом избыточных документов от абитуриента, с отсутствием современного компьютерного обеспечения для обработки данных заявителей, а также с недостаточным количеством представителей приемной комиссии.

Как рассказал Сергей Шатуров, помощник руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, по правилам приема 2010 года не требуется заверенных копий документов (паспорта, аттестата, военного билета и т.д.). Что касается результатов ЕГЭ, то в заявлении достаточно указать количество баллов, набранных абитуриентом по каждому предмету, так как достоверность сведений должна проверяться вузом через Федеральную базу свидетельств (ФБС).

Кроме того, он отметил, что личное присутствие абитуриента не обязательно и документы он может отправить по почте. «Невнятно прописанные правила самих вузов формально подталкивают абитуриентов к обязательному личному присутствию в приемной комиссии в момент подачи документов. Таким образом, некоторые вузы всячески пытаются «привязать» непосредственно к себе всякого соискателя студенческого билета. Все это порождает очереди из абитуриентов и родителей, пришедших лично подавать документы. Стоит отметить, что многие абитуриенты, напуганные сложившейся ситуацией и искусственно подогретой нервозной обстановкой, по-прежнему предпочитают личное присутствие в приемной комиссии имеющейся возможности отправить документы по почте» - сказал он.

Представители Рособрнадзора связывают некоторую неорганизованность работы приемных комиссии с отсутствием должного контроля со стороны учредителей высших учебных заведений и  настаивают на принятии соответствующих мер по скорейшему исправлению ситуации – сообщили ИА «Пенза-Пресс» в министерстве образования Пензенской области.
 

Читайте также:
В Пензенском районе нашли пакет с мертвым младенцем
16:01
Tele2 построит 2 000 базовых станций на объектах РТРС
15:43

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс