print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+11 оС
0:11
01.10.2020г.

Геннадий Онищенко предлагает ввести в рабочий график короткий послеобеденный отдых

В связи с установившейся аномальной жарой медики советуют россиянам внимательнее относиться к своему здоровью – не пить ледяную воду, не злоупотреблять мороженым и кондиционерами.

В связи с установившейся аномальной жарой медики советуют россиянам внимательнее относиться к своему здоровью – не пить ледяную воду, не злоупотреблять мороженым и кондиционерами.

Кроме того, главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко обратился к работодателям с предложением пересмотреть график работы предприятий, введя послеобеденный краткий отдых, применяемый в ряде стран с жарким климатом.

«Работодателям и тем, кто защищает права работников, где этовозможно и необходимо, следует подумать об изменении графиков работы. С учетом жары, трудовую активность можно перенести на более раннее и более позднее время, а в пик жары, когда самый солнцепек, можно сделать удлиненный перерыв» - советует он.

Известно, что в некоторых странах такой перерыв длится с 12.00 до 15.00 часов – сообщает Интерфакс.

Кроме того, Онищенко порекомендовал не употреблять в жару тяжелую, жирную пищу, стараясь есть побольше овощей и фруктов.

«Нужно пить больше, чем обычно. Но не холодную воду - это чревато заболеваниями горла, ангиной. Лично я пью горячий чай, это правильнее», - сказал глава Роспотребнадзора.

 

Читайте также:
Злоумышленник из Пензы устроил родственнику настоящую «Иллюзию обмана»
23:55
В правительстве Пензенской области прошло совещание на тему Covid-19
22:49

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс