print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+16 оС
10:55
24.09.2020г.

В России к 2013 году планируют отменить лицензирование медицинской деятельности и аптек

Правительство РФ планирует сократить лицензируемые виды деятельности. Как отметила замминистра экономического развития Анна Попова, с 2013 года будет отменено лицензирование медицинских услуг, а также фармацевтической деятельности, в частности аптек.

Правительство РФ планирует сократить лицензируемые виды деятельности. Как отметила замминистра экономического развития Анна Попова, с 2013 года будет отменено лицензирование медицинских услуг, а также фармацевтической деятельности, в частности аптек.

Для клиник вместо лицензий будет введено декларирование, для врачей, возможно, появятся лицензии, пишет издание "Ведомости".

«Сейчас лицензию на медицинскую деятельность получает клиника, и она же несет ответственность за соблюдение лицензионных требований и условий, — объясняет гендиректор «Европейского медицинского центра» Артем Гапеев в интервью изданию. — Планируется, что специальную лицензию будут получать врачи, и тогда уже они будут отвечать за нарушения».

Подобная идея обсуждается — врачебные лицензии (сейчас доктора раз в пять лет получают сертификаты, которые подтверждают их квалификацию) могут быть введены с 2015 года, подтверждает представитель Минздравсоцразвития.

Сейчас процедура лицензирования занимает до 45 дней: в Росздравнадзор необходимо представить пакет документов, в который входят заключения пожарного надзора, службы санэпидемконтроля, документы, подтверждающие фармацевтическое образование персонала, и дипломы и сертификаты сотрудников.

Изменения коснуться и аптек. Планируется, что они вступят в институт саморегулируемых организаций (СРО). Как отмечает гендиректор аптечной сети “Здоровые люди” Алексей Батулин, на фармрынке переход к уведомительному порядку предусматривает создание СРО, которая займется контролем качества. СРО планируется создать на базе уже существующей общественной организации — например, это может быть Российская ассоциация аптечных сетей (РААС).

 

Читайте также:
В Пензенской области еще более 90 человек заболели коронавирусом
10:32
Редактор «Комсомольской правды»: Пандемия показала, что можно избавиться от ненужных звеньев
10:28

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс