print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+19 оС
16:30
25.09.2020г.

Пришкольные лагеря Пензенской области организовали отдых около 25 тысяч детей

Для пензенских детей и подростков, которые не смогли выехать загород, в Пензенской области было организовано 445 пришкольных лагерей с дневным пребыванием. В июне в них отдохнуло около 25 тысяч ребят.

Для пензенских детей и подростков, которые не смогли выехать загород, в Пензенской области было организовано 445 пришкольных лагерей с дневным пребыванием. В июне в них отдохнуло около 25 тысяч ребят.

Разнообразить досуг детей в этих лагерях стало возможным благодаря развитой сети спортивно оздоровительных учреждений, которые в настоящее время имеются практически в каждом районе области – это физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные площадки, футбольные поля, бассейны.

Например, в Спасском районе было организовано 11 летних пришкольных лагерей, где были созданы все условия для полноценного отдыха детей, от двухразового питания, развлекательных мероприятий,  дискотек до занятий в физкультурно-оздоровительном комплексе «Спасск».

В первую смену летних каникул помимо пришкольных лагерей в Пензенской области работали лагеря труда и отдыха, в которых подростки работали на пришкольных участках, в теплицах, цветниках и сельхозугодьях, арендуемых образовательными учреждениями.

В палаточных лагерях области в июне был организован отдых около 400 подростков. Это лето они запомнят походами, экскурсиями и экспедициями. Например, туристский клуб «Путь» Пензенской областной станции юных туристов в этом году по традиции раскинул палаточный лагерь на северном побережье Сурского водохранилища. Для участников экспедиции работала школа туризма, где более опытные представители обучали новичков всем премудростям туристской жизни: вязать узлы, блокировать систему, устанавливать палатку, разжигать костер, готовить пищу в котелках. Огромный интерес у ребят вызвала «Робинзонада», где участники экспедиции сооружали жилища из подручных средств, изготавливали себе посуду, готовили пищу из минимального набора продуктов, мастерили ловушки на зверей и птиц.

Масштабный туристический слет прошел с 9 по 15 июня в Городищенском районе на базе детского лагеря отдыха «Мечта». В мероприятии принимали участие более 150 детей и подростков из Бековского, Бессоновского, Колышлейского, Мокшанского, Сердобского районов, города Кузнецка и Пензы. Ребята соревновались в спортивном ориентировании, прохождении контрольно-туристского маршрута, короткой полосе препятствий, а также показывали свое мастерство в походной кухне и владении туристской техникой.

В настоящее время пришкольные лагеря завершили свою работу, но летняя оздоровительная компания 2010 продолжается. В июле и августе дети, которые не могут выехать в загородные лагеря, отдохнут на оздоровительных площадках при учреждениях образования, физкультурно-оздоровительных комплексах и бассейнах, которые работают все лето. Спортивно-массовую работу с детьми и взрослыми в этих учреждениях проводят опытные инструкторы и педагоги.

Читайте также:
В Засечном водитель не пропустил маршрутку и попал в ДТП
16:11
Жительница Великобритании восемь лет питалась только чипсами и хлебом
15:58

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс