14:38
23.09.2021г.

Василий Бочкарев: Необходимо работать на опережение, чтобы помощь в районы пришла своевременно

Несмотря на сложную ситуацию, дефицита зерна в Пензенской области не ожидается, сообщил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на брифинге в среду, 14 июля.

Несмотря на сложную ситуацию, дефицита зерна в Пензенской области не ожидается, сообщил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на брифинге в среду, 14 июля.

Василий Бочкарев рассказал об инициативе, с которой выступили главы регионов на  заседании президиума Правительства России, где обсуждались меры поддержки сельхозпроизводителей.

«Мы, главы регионов, выступили с инициативой о выделении субъектам Федерации кредитов под 2% годовых и субсидий для приобретенияинтервентного зерна. Оба предложения были приняты», – отметил глава региона.

Интервентное зерно будет использоваться не только для корма животных, но и для получения качественного семенного фонда. «Выпустив интервентное зерно, мы поможем сократить расходы. Нам необходимо будет приобрести порядка 87 тыс. тонн зерна. Из областного бюджета на поддержку сельхозпроизводителей планируется выделить более 200 млн руб.», – уточнил Василий Бочкарев.

По оценке губернатора Пензенской области, в текущем году с посевных площадей региона планируется собрать не менее 600 тыс. тонн зерна.  Однако  реальный ущерб на сегодняшний день посчитать сложно. Ситуация ухудшается с каждым днем.

Непростая ситуация складывается со страхованием посевных площадей. Некоторые страховые компании в условиях засухи отказываются выполнять взятые на себя обязательства. Поэтому на заседании президиума Правительства России главы регионов высказали предложение о создании страховой компании при «Россельхозбанке». Это даст сельхозпроизводителям четкие государственные гарантии, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе правительства Пензенской области.

Читайте также:
Запертая в ванной пензячка едва не устроила пожар в квартире
14:34
Жителю Белинского района вынесли приговор за поджог человека
14:14

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс