13:22
25.09.2021г.

В Пензенской области общий уровень преступности сократился почти на 20%

В Пензенской области за первое полугодие 2010 года  общий уровень преступности, в том числе тяжких составов, сократился почти на 20%.

В Пензенской области за первое полугодие 2010 года  общий уровень преступности, в том числе тяжких составов, сократился почти на 20%.

«Это снижение более чем на две тысячи совершенных преступлений. Почти вдвое уменьшилось число зарегистрированных убийств и грабежей. На треть снизилось количество разбойных нападений и краж чужого имущества. Меньше преступлений совершено лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, а также ранее судимыми», - отметил начальник УВД по Пензенской области генерал-майор милиции Александр Касимкин на коллегии УВД 15 июля.

Говоря о работе управления  по противодействию коррупции, он отметил, что  за 6 месяцев выявлено почти 200 противоправных деяний. Среди задержанных есть лица с достаточно высоким должностным статусом.

Как было отмечено на коллегии, анализ результатов деятельности УВД по основным направлениям деятельности показывает, что в общем рейтинге федерального округа пензенская милиция по большинству направлений находится в тройке лучших, а по отдельным – в лидерах.

От имени губернатора Пензенской области  председатель правительства региона  Ольга Атюкова вручила почетные грамоты и ценные подарки за вклад в раскрытие преступлений оперуполномоченному УУР УВД старшему лейтенанту милиции Андрею Борисову и заместителю начальника отдела УУР УВД подполковнику милиции Вячеславу Маркелову.

Первый заместитель начальника УВД по Пензенской области полковник милиции Виктор Семенович Жаткин  помимо ценного подарка и почетной грамоты был удостоен знака «За отличие в профилактике правонарушений на территории Пензенской области».

 

Читайте также:
На трассе под Нижним Ломовом образовалась пробка в 10 километров
13:00
За сутки в Пензенской области коронавирусом заразились больше 240 человек
12:34

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс