print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+12 оС
20:27
28.09.2020г.

В Каменском центре соцобслуживания организовали группу по скандинавской ходьбе

При центре социального обслуживания населения Каменского района Пензенской области в июле начала работать группа по скандинавской ходьбе.

При центре социального обслуживания населения Каменского района Пензенской области в июле начала работать группа по скандинавской ходьбе.

«Группа уже  состоит из 18 человек, и с каждым занятием  число желающих заняться полезным видом спорта увеличивается», - говорит руководителя группы Иван Сердцев.

По его словам, в группу приходят люди, которые хотят увеличить продолжительность своей жизни. В основном это те, кто имеет повышенное давление, излишнийвес, ведет малоподвижный образ жизни. Ведь ходьба с палками увеличивает нагрузку на мышцы тела.

Иван Сердцев убежден, что скандинавская ходьба,  по сравнению с обычной увеличивает затраты энергии на 20-40%,  а потребление кислорода на 20-25%.  Размашистые движения рук снимают напряжение шеи и плеч при остеохондрозе, увеличивая их подвижность.  А  активная работа стоп и кистей рук задействует дополнительную группу мышц.
 

Читайте также:
«Четыре тачки гармошкой». На Западной поляне произошла массовая авария
18:02
Белозерцев призвал кабмин сотрудничать с членами СовФеда и депутатами Госдумы
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс