12:09
25.09.2021г.

Прокуратура вступилась за обманутых дольщиков пензенской строительной компании

Пензенская строительная компания ООО ГК "Поволжье" не выполнила обязательства перед дольщиками по строительству в запланированный срок жилых многоквартирных домов по  3 и 4 проезду Рахманинова, по ул. Тамбовской, а также группы жилых домов в районе...

Пензенская строительная компания ООО ГК "Поволжье" не выполнила обязательства перед дольщиками по строительству в запланированный срок жилых многоквартирных домов по  3 и 4 проезду Рахманинова, по ул. Тамбовской, а также группы жилых домов в районе пересечения ул. Красная-Свердлова города Пензы. Застройщик заключил порядка 890 договоров долевого участия на сумму 978 975 731 рублей.

Прокуратура Пензенской области в связи с большим количеством жалоб дольщиковпроверила деятельность ООО ГК «Поволжье» и выявила нарушения соблюдения организацией требований законодательства о долевом строительстве.

Во-первых, компанией были допущены нарушения сроков опубликования изменений в проектную декларацию о переносе сроков сдачи в эксплуатацию этих домов. Во-вторых, организация привлекала денежные средства до регистрации договоров в Управлении Росреестра, что было незаконно. А самое главное - у компании отсутствовало разрешение на строительство домов.

Ранее, в конце 2009 года и в марте 2010 года, за допущенные нарушения генеральный директор компании был дважды оштрафован на 15 тысяч рублей. Эти штрафы он не оплатил.

В результате юридическое лицо ООО ГК "Поволжье" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.

Генеральному директору компании направлено предписание для исправления нарушений. Организации, в первую очередь, необходимо проинформировать всех участников долевого строительства о невозможности завершения строительства в срок и предложить перенести срок сдачи объектов, перезаключив договоры.

Кроме привлечения компании к административной ответственности, в отношении сотрудников ООО ГК "Поволжье" по факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело. Сейчас следственным управлением при УВД по городу Пензе проводится предварительное расследование.

Пензенские власти пытаются разобраться в проблеме. По поручению губернатора Пензенской области Василия Бочкарева создана рабочая группа по урегулированию конфликта, возникшего между участниками долевого строительства и копанией. Выдвигаются предложения по завершению строительства домов, одно из них - передать стройку другим организациям.

В свою очередь, Департамент градостроительства Пензенской области, как контролирующий орган, в конце июня подал заявление в Арбитражный суд о приостановлении деятельности ООО ГК "Поволжье" - сообщили ИА "Пенза-Пресс" в Прокуратуре Пензенской области.

 

Читайте также:
Олег Мельниченко: «Наровчат может стать «бриллиантом» в «Золотом кольце Сурского края»
11:55
В Пензе разрабатывают проекты ремонта трех мостов
11:38

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс