3:13
20.09.2021г.

В Пензенской области офицер запаса осужден за распространение марихуаны

Офицер запаса войсковой части города Каменки Пензенской области осужден за хранение и распространение наркотических средств.

Офицер запаса войсковой части города Каменки Пензенской области осужден за хранение и распространение наркотических средств.

В апреле 2010 года силовикам поступила информация о распространении наркотиков среди каменских военнослужащих. Подозрения пали на 40-летнего офицера запаса. После его задержания в доме мужчины обнаружили более 1 кг марихуаны, спрятанной в одной из надворных построек домовладения.

В ходе следствия наркополицейские в той же части задержали 32-летнего сержанта-контрактника, который был уличен в хранении и употреблении наркотиков.

«Учитывая тот факт, что в воинской части, где служил этот самый наркоман в погонах, на вооружении находятся  оперативно-тактические  ракетные комплексы, любой необдуманный поступок, а, тем более, одурманивание мозга наркотическими веществами, могло привести к необратимым последствиям» - отметили в пресс-центре управления ФСКН России по Пензенской области.

Офицер запаса за хранение и распространение наркотических средств приговорен к 4 годам лишения свободы. В отношении сержанта материалы уголовного дела направлены в Пензенский военный гарнизонный суд, который и назначит ему соответствующую меру наказания.

Читайте также:
Олег Мельниченко лидирует с существенным отрывом от конкурентов
02:39
За Игоря Руденского отдали голос 61,46% пензенцев
02:06

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс