print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+13 оС
19:18
30.09.2020г.

Около 60 импортозамещающих лекарств будут выпускать в Пензенской области

В Пензенской области планируют выпускать 57 видов импортозамещающих лекарств, которые будут в 2-3 раза дешевле зарубежных аналогов. Такое решение принято на уровне правительства региона.

В Пензенской области планируют выпускать 57 видов импортозамещающих лекарств, которые будут в 2-3 раза дешевле зарубежных аналогов. Такое решение принято на уровне правительства региона.

Некоторые из лекарств уже находятся в производстве на пензенском ОАО «Биосинтез» - одном из крупнейших заводов России. «В марте 2010 года поступил в продажу препарат «Тиолипон» производства «Биосинтез». Его цена – 250 рублей. Аналоги – препараты «Берлитион» и «Теогамма» - имеют более высокую цену. Их стоимость - 600 рублей», – отметила заместитель генерального директора ОАО «Биосинтез» по перспективному развитию Елена Новоселова в интервью ГТРК «Пенза».

Она же сообщила, что к 2012 году перечень новых лекарств предприятия увеличится на 28 препаратов. Все лекарства, изготовленные на предприятии, проходят жесткий контроль: доклинические испытания, фармэкспертизу, химико-биологический анализ.

В настоящее время на "Биосинтезе" наладили производство оригинальных препаратов на основе собственной, а не зарубежной «субстанции». Один из таких препаратов - «Фузидин».

Читайте также:
Пензенская область – на предпоследнем месте в ПФО по уровню наркопреступности
17:59
Новые старшие: как общается, знакомится и живет новое поколение людей старшего возраста
17:42

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс