3:54
26.09.2021г.

Пензенская область потеряла 342 тыс. га зерновых и 4,6 тыс. га сахарной свеклы

По состоянию на 21 июля в Пензенской области гибель зерновых  составила 342 тыс. гектаров. Потери сахарной свеклы пока составляют 4,6 тысяч из 51 тысячи засеянных гектаров. Министр сельского хозяйства Пензенской области Владимир Волков отметил, что, если в ближайшее...

По состоянию на 21 июля в Пензенской области гибель зерновых  составила 342 тыс. гектаров. Потери сахарной свеклы пока составляют 4,6 тысяч из 51 тысячи засеянных гектаров. Министр сельского хозяйства Пензенской области Владимир Волков отметил, что, если в ближайшее время погодные условия не изменятся, велика вероятность потери большей части урожая свеклы.

Сейчас в регионе уже убрано 166 тысяч гектаров посевных площадей. «В регионе намолочено 200 тыс. тонн зерна. Максимальная урожайность отмечается в Башмаковском, Лунинском и Иссинском районах», – отметил Владимир Волков на заседании правительства в четверг, 22 июля.

Уборочная кампания в регионе может завершиться уже в течение двух недель. В районах области подготовлено необходимое количество сельхозтехники. «В сельскохозяйственных предприятиях различных форм собственности  имеется 1556 зерноуборочных комбайнов, Кроме того, сельскохозяйственные товаропроизводители за 1 полугодие текущего года  закупили  34 трактора, 10 комбайнов и другую сельскохозяйственную технику»,  – отметил он.

Параллельно с уборочной в регионе идет заготовка кормов. Как отмечалось на совещании, в этом году убираются все поля, в том числе и заброшенные, впервые за долгое время проводится массовая заготовка соломы, хозяйства закупают современное оборудование, которое позволяет сделать сено более питательным – сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-центре правительства Пензенской области.

В соответствии с поручением губернатора Василия Бочкарёва в целях организованного проведения уборочной в регионе создан штаб по организации заготовки кормов и уборке урожая в 2010 году.  Штабом предпринимаются меры по сохранению выращенного урожая и заготовке кормов, в частности предложено на зерноуборочных комбайнах отключить измельчители соломы и заготавливать солому зерновых культур как дополнительный источник кормов. Кроме того, штабом поручено взять на строгий учёт  прошлогодние запасы  грубых и сочных кормов.

 

 

Читайте также:
Пенза впервые в своей истории приняла еврокубковый турнир по регби
23:20
Владимир Путин провел встречу с Олегом Мельниченко
20:26

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс