print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+16 оС
10:57
24.09.2020г.

В Пензенской области отмечается резкий рост заболеваний бешенством среди животных

В Пензенской области продолжается напряженная обстановка по заболеваемости животных бешенством. Число случаев бешенства среди бродячих собак за последние годы увеличилось в 5,3 раза.

В Пензенской области продолжается напряженная обстановка по заболеваемости животных бешенством. Число случаев бешенства среди бродячих собак за последние годы увеличилось в 5,3 раза.

Только за 6 месяцев 2010 года по Пензенской области зарегистрировано 92 случая бешенства среди животных, что на 77% выше уровня заболеваемости аналогичного периода прошлого года. Из них на собак пришлось 15 случаев, на кошек - 13.

Как отмечают в управлении Роспотбернадзора по Пензенской области, в текущем году происходит существенный рост количества пострадавших – зарегистрировано 1976 случая, что на 33% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Из них в городе Пензе пострадало 991 человек, увеличение составило 15,7%.

По мнению специалистов Роспотбернадзора по Пензенской области, сложившаяся  ситуация требует усиления работы по предупреждению бешенства среди животных и людей.

Бешенство - острая вирусная зоонозная инфекция, характеризующаяся симптомами полиэнцефалита. При наличии клинических проявлений у человека болезнь заканчивается летальным исходом.

Читайте также:
В Пензенской области еще более 90 человек заболели коронавирусом
10:32
Редактор «Комсомольской правды»: Пандемия показала, что можно избавиться от ненужных звеньев
10:28

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс