print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+11 оС
8:02
30.09.2020г.

В Иссинском районе создан СКПК «Товарищ» для финансовой помощи членам кооператива

В Иссинском районе Пензенской области первые финансовые операции провел вновь созданный сельскохозяйственный кредитный потребительский кооператив (СКПК) «Товарищ».

В Иссинском районе Пензенской области первые финансовые операции провел вновь созданный сельскохозяйственный кредитный потребительский кооператив (СКПК) «Товарищ».

В состав учредителей СКПК вошли пятнадцать физических лиц и одно юридическое лицо. Возглавил кооператив председатель СПК «Салмовка» Владимир Денисов.

Основная цель создания кредитного кооператива – оперативное предоставление финансовой помощи заемщикам, ими, согласно Уставу СКПК, могут стать только члены кооператива.

«Документация на оформление кредита представляется такая же, как и при оформлении кредита в банке. Но в СКПК «Товарищ» его можно оформить в течение нескольких часов, так как процедура оформления проходит по упрощенной схеме, поэтому времени тратится значительно меньше», - поясняет председатель кооператива Владимира Денисов.

Паевой фонд СКПК «Товарищ» пока не большой – всего 217 тысяч рублей. Но кооператив уже предоставил краткосрочные ссуды некоторым своим членам.

На днях решился вопрос вступления СКПК «Товарищ» в ревизионный союз «Ревизия Поволжья» и кооператив второго уровня «Прогресс». В дальнейшем кооператив намерен наладить деловые отношения с Россельхозбанком.

Читайте также:
Пензенские авиадиспетчеры будут проходить подготовку на тренажере
06:58
На станции «Пенза-1» прошел опрос общественного мнения
05:55

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс