print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+14 оС
19:01
23.09.2020г.

"Скорая помощь" будет использовать современные медикаменты и препараты

В выездных бригадах скорой медицинской помощи введен новый состав лекарственных средств и медицинских изделий.

В выездных бригадах скорой медицинской помощи введен новый состав лекарственных средств и медицинских изделий.

Минздравсоцразвития России совместно с главными внештатными специалистами Министерства утвердило требования к новому списку медикаментов, который соответствует перечню жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утвержденных в декабре 2009 года.

Ряд лекарственных средств заменен медицинскими препаратами нового поколения. В частности, изменен состав обезболивающих средств. Обновили заменители плазмы и других компонентов крови на те, которые прошли апробацию в последнее время.

Кроме того, все бригады, в соответствии с приказом Минздравсоцразвития от 11 июня 2010 года, будут иметь препараты для экстренной помощи при сердечно-сосудистных заболеваниях, которые позволят уже в машине скорой помощи начинать активное лечение инфаркта миокарда путем проведения тромболизиса – говорится в сообщении пресс-службы Минздравсоцразвития России поступившем в ИА «Пенза-Пресс».

Перечень новых лекарственных средств и медицинских изделий в "скорых" утвержден приказом Минздравсоцразвития России №445н от 11 июня 2010 года "Об утверждении требований к комплектации лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения укладки выездной бригады скорой медицинской помощи".

Последний раз состав укладки «скорой помощи» совершенствовался в 1999 году. «Очевидно, что за прошедшее время этот перечень перестал соответствовать целям и задачам, предъявляемым к службе скорой медицинской помощи на современном этапе ее деятельности», - отметила директор Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Ольга Кривонос.

 

Читайте также:
Когда препараты от коронавируса появятся в пензенских аптеках
18:00
Центробанк снова снизил курс евро
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс