print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+11 оС
20:49
18.09.2020г.

Прах пензенского Героя Советского Союза Николая Шикина перезахоронят на Аллее Славы

В четверг, 29 июля, на Аллее Славы Ново-западного кладбища Пензы состоится церемония перезахоронения праха героя Советского Союза Николая Ивановича Шикина.

В четверг, 29 июля, на Аллее Славы Ново-западного кладбища Пензы состоится церемония перезахоронения праха героя Советского Союза Николая Ивановича Шикина.

С просьбой о перезахоронении к пензенским властям обратилась дочь Героя – Антонина Оксина. До этого в 1953 году Николай Шикин был похоронен на сельском кладбище деревни Марьевка Никольского района. Теперь деревня опустела, в ней никто не живет, и ухаживать за могилой нет возможности – сообщил ИА «Пенза-Пресс» начальник отдела по работе с административными органами, общественными объединениями, религиозными организациями администрации города Пензы Владимир Гурин.

Траурная процессия запланирована на 10:00 часов. К могиле  будут возложены венки от родственников Николая Михайловича и главы администрации города Романа Чернова.

Шикин Николай Михайлович (1913-1953) – уроженец деревни Марьевка Никольского района Пензенской области. Участвовал в боях с белофиннами и Великой Отечественной войне. Воевал в звании лейтенанта, командира саперного взвода. За подвиги, проявленные при выполнении боевых заданий командования, большое количество обезвреженных мин и личную храбрость в наступательных боях при освобождении городов Орел, Минск, Ровно, Луцк, Гомельской и Брянской областей, Польши, Чехословакии Шикину Николаю Михайловичу Президиум Верховного Совета СССР Указом от 15 января 1944 г. присвоил звание Героя Советского Союза. Фронтовая газета «За Родину» 121 гвардейской стрелковой дивизии в очерках «Под огнем врага», «Его помнят в Белоруссии» писала о боевых подвигах Николая Михайловича. В Белорусском городе Литвиновичи в честь Шикина названа одна из улиц. В Литвиновической и Руднянской школах Белоруссии в музеях Боевой Славы часть стендов посвящена нашему земляку. В 1946 г. Шикин Н.М. уволился из рядов Советской Армии по состоянию здоровья и по 1953 г. работал председателем колхоза в Никольском районе. Избирался депутатом Районного и Областного Советов депутатов трудящихся.
 

Читайте также:
В Центробанке сообщили о росте курса евро
17:59
Ушедшую от жителя Пензенской области супругу забили до смерти вместе с любимым
17:44

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс