2:16
20.09.2021г.

Для получения квартиры пензенцы похитили ее хозяина

Два жителя Пензы обвиняются в похищении человека – 44-летнего мужчины, у которого они хотели отобрать квартиру, расположенную в их родном городе.

Два жителя Пензы обвиняются в похищении человека – 44-летнего мужчины, у которого они хотели отобрать квартиру, расположенную в их родном городе.

В ходе следствия установлено, что злоумышленники предварительно договорились о похищении и подобрали дачный домик, в котором они планировали удерживать мужчину.

13 июля 2010 года во время распития спиртного похитители избили хозяина квартиры и отвезли его на дачу, в которой мужчина насильно удерживался 3 дня. Несмотря на тяжелое состояние здоровья, ему удалось сбежать.

«По предварительной версии следствия целью совершения преступления явилось желание завладеть квартирой потерпевшего, заставить подписать правоустанавливающие документы. К тому же пока потерпевший находился в «заключении», его квартирой уже интересовались «добросовестные» риэлторы города Пензы», - сообщила ИА «Пенза-Пресс» старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Пензенской области Оксана Вехова.

В настоящий момент похитители, один из которых оказался судимым за преступление против собственности, задержаны. Следственным отделом проводится весь комплекс необходимых следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовному делу.

 

Читайте также:
За Игоря Руденского отдали голос 61,46% пензенцев
02:06
Александр Самокутяев сохраняет первое место по округу №147
01:47

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс