10:10
25.09.2021г.

В Пензе пройдут турнир в рамках Спартакиады молодежи и Чемпионат России по триатлону

В августе в Пензу съедутся сильнейшие триатлеты со всей России на два важных спортивных состязания - турнир в рамках всероссийской летней Спартакиады молодежи и Чемпионат России по триатлону.

В августе в Пензу съедутся сильнейшие триатлеты со всей России на два важных спортивных состязания - турнир в рамках всероссийской летней Спартакиады молодежи и Чемпионат России по триатлону.

На этой неделе, с 3 по 5 августа спортсмены сборной России будут участвовать в финальных соревнованиях по триатлону в рамках летней Спартакиады молодежи. Турнир пройдет на пензенских «Чистых прудах».

«Для нас проведение финальных соревнований молодежных игр в Пензе было очень неожиданно. Первоначально они должны были проводиться в Санкт-Петербурге. Однако, изучив трассу и водоем, специалисты запретили проводить там турнир. Федерация триатлона России доверила проведение этих соревнований Пензе, потому что у нас лучшие условия для организации чемпионатов высокого класса», - пояснил вице-президент федерации триатлона России Владимир Андреев в интервью ТРК «Наш дом».

Лидерами среди триатлетов считаются спортсмены Москвы, Санкт-Петербурга и Пензы, которую представят Елена и Татьяна Даниловы, Андрей Уланов и Дмитрий Эсаулов. Победители турнира поедут в сентябре в Венгрию на молодежный чемпионат планеты по триатлону.

Шанс попасть на форум планеты есть и у других пензенцев, воспитанников училища олимпийского резерва. Как пояснил Владимир Андреев, в этих соревнованиях рассчитывают и на Анастасию Полянскую, которая сейчас готовится по индивидуальной программе - сообщает источник.

Кроме того, через десять дней после турнира 12-13 августа на пензенских "Чистых прудах" пройдет отборочный Чемпионат России по триатлону. Сильнейшие спортсмены страны будут участвовать в отборе на первенство Европы и Чемпионат мира.

Триатлон — вид спорта, включающий в себя три вида спортивных состязаний: плавание, велогонку и бег по шоссе. Впервые о соревнованиях наподобие современного триатлона в 1920 году рассказала французская газета «L’Auto», которая сообщала о соревновании, названного «Les Trois Sports», такие данные: 3 км бег, 12-километровый велосипед и пересечение вплавь канала Марнэ.

 

Читайте также:
Педагог из Пензы поедет прошла в финал конкурса «Воспитатель года в России»
10:10
В центре Пензы легковушка разбила «морду»
09:37

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс