print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+3 оС
10:24
21.10.2020г.

Губернатор Пензенской области призвал местных мукомолов срочно закупать зерно

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев призвал руководителей крупнейших хлебопекарных и мукомольных предприятий региона активнее закупать местное зерно, чтобы не повышать цены на хлеб.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев призвал руководителей крупнейших хлебопекарных и мукомольных предприятий региона активнее закупать местное зерно, чтобы не повышать цены на хлеб.

"Берите кредиты, закупайте зерно сейчас, не ждите зерна из интервенционного фонда", - обратился Василий Бочкарев к представителям отрасли на совещании в региональном правительстве в понедельник.

Главу региона беспокоит продажа зерна за пределы области. Так в Иссинском районе тысячу тонн муки закупят нижегородские мукомолы. Ведутся переговоры о продаже пензенского зерна тольяттинцам.

Достаточное количество зерна уродилось в этом году на территории Лунинского, Иссинского, Башмаковского, Мокшанского, Спасского и Наровчатского районов. Однако сырьем для работы мельниц на данный момент полностью обеспечен только Башмаковский мукомольный завод. Остальные в их числе Канаевский, Чаадаевский, 2-ой и 4-ый пензенские хлебозаводы и комбинат хлебопродуктов испытывают трудности с закупкой, сообщает ГТРК «Пенза».

"Вопросы обеспечения области мукой надо решать за счет местных ресурсов, чтобы потом не покупать произведенную из нашего зерна муку в других регионах и не закладывать издержки в цену хлеба", - подчеркнул губернатор.

Читайте также:
В Пензе тестируют голосовой помощник для врачей
10:14
Коронавирус может спровоцировать аутоиммунные заболевания
10:02

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс