print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +31
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+31 оС
17:36
18.05.2021г.

Жителям Пензенской области запрещен доступ в леса и к водоемам

В Пензенской области во исполнение закона о чрезвычайном положении запрещается доступ граждан к водоемам и лесным массивам.

В Пензенской области во исполнение закона о чрезвычайном положении запрещается доступ граждан к водоемам и лесным массивам.

В связи с пожароопасной обстановкой в регионе  правоохранительные и пожарные службы, а также исполнительные и судебные органы власти переведены на усиленный режим несения службы.

Глава региона Василий Бочкарев поручил всем ответственным ведомствам продолжать строгое круглосуточное дежурство на въездных зонах в леса. Он подчеркнул: «Я и мои коллеги внимательно следим за оперативными сводками распространения пожаров в России, за ситуацией, которая складывается в Мордовии, Рязанской и Нижегородской областях. Горят леса и исчезают буквально деревни. Однако кооперация потенциала власти и населения помогает нашему региону держать пожарообстановку в области под строгим контролем. Благодаря плотной работе, особенно на лесных территориях, профилактическим мерам, мы получаем значительный эффект сохранности человеческих жизней и природных ресурсов».

Губернатор Василий Бочкарев призвал районную прокуратуру, дорожные и транспортные предприятия, хозяйствующие субъекты, региональные ведомства МВД, УВД и МЧС, исполнительную власть, жителей деревень, сел области и пензенцев помочь предупредить пожары, при необходимости – ликвидировать любые возгорания, проявить гражданскую активность, сообщая о намеренных поджогах, а также пресекать действия нарушителей противопожарной ситуации, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Правоохранительные и пожарные службы региона, исполнительные и судебные органы власти в связи с пожароопасной обстановкой в регионах России и на местном уровне перешли на усиленный режим; сотрудники регионального МВД работают 6 дней в неделю, а  также 30% состава ведомства – по воскресеньям. Районным Прокурорам и заместителям не разрешается покидать районы без согласия руководства.

По данным областного правительства, в регионе произошло более  400 пожаров, охваченная ими площадь составила около 1 тыс. 200 га. На ликвидацию возгораний задействовано 235 стационарных постов, где работают около 400 человек.
 

Читайте также:
В Пензенскую область поступило 810 доз вакцины «ЭпиВакКорона»
17:24
Олимпийскую аллею закроют для обработки от клещей
17:05

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс