13:39
25.09.2021г.

Пять артезианских скважин в Иссинском районе не используют для водоснабжения

Прокуратура Иссинского района Пензенской области провела проверку в сфере водоснабжения и выявила многочисленные нарушения в работе управляющей организации ООО «Исса-Водоканал».

Прокуратура Иссинского района Пензенской области провела проверку в сфере водоснабжения и выявила многочисленные нарушения в работе управляющей организации ООО «Исса-Водоканал».

Как оказалось, в районе находится 5 артезианских скважин, которые не используются для дополнительного обеспечения населения водой. Три скважины располагаются на базе завода «Пензаэлектроремонт», две - на базе бывшей ПМК (кирпичный завод).

В ходе выездной проверки выяснилось, что в одном из жилых домов по улице Лебедева районного поселка Исса вообще отсутствует центральное водоснабжение.

Кроме того, предприятием ООО «Исса-Водоканал» не разработана и не утверждена программа производственного лабораторного контроля качества питьевой воды на территории района. Контроль качества подаваемой населению питьевой воды организацией не проводился уже 6 месяцев.

Также, обнаружено, что при наличии комплекса очистных сооружений, расположенного в 3,5 км юго-восточнее посёлка Исса, системы канализации биологической очистки не эксплуатируются. Вместо этого ООО «Исса-Водоканал» производит сброс сточных вод в ручей, расположенный в 4,5 км юго-восточнее районного центра, через неисправные очистные сооружения.

«В связи с выявленными нарушениями директор ООО «Исса-Водоканал» привлечен к административной ответственности. Также генеральному директору ООО «Исса-Водоканал» и главе администрации «Рабочий поселок Исса» внесены представления об устранении нарушений законодательства», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Прокуратуре Пензенской области.

 

Читайте также:
В России вырос спрос на туры в Египет
13:33
На трассе под Нижним Ломовом образовалась пробка в 10 километров
13:00

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс