print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+10 оС
6:45
23.09.2020г.

Пять артезианских скважин в Иссинском районе не используют для водоснабжения

Прокуратура Иссинского района Пензенской области провела проверку в сфере водоснабжения и выявила многочисленные нарушения в работе управляющей организации ООО «Исса-Водоканал».

Прокуратура Иссинского района Пензенской области провела проверку в сфере водоснабжения и выявила многочисленные нарушения в работе управляющей организации ООО «Исса-Водоканал».

Как оказалось, в районе находится 5 артезианских скважин, которые не используются для дополнительного обеспечения населения водой. Три скважины располагаются на базе завода «Пензаэлектроремонт», две - на базе бывшей ПМК (кирпичный завод).

В ходе выездной проверки выяснилось, что в одном из жилых домов по улице Лебедева районного поселка Исса вообще отсутствует центральное водоснабжение.

Кроме того, предприятием ООО «Исса-Водоканал» не разработана и не утверждена программа производственного лабораторного контроля качества питьевой воды на территории района. Контроль качества подаваемой населению питьевой воды организацией не проводился уже 6 месяцев.

Также, обнаружено, что при наличии комплекса очистных сооружений, расположенного в 3,5 км юго-восточнее посёлка Исса, системы канализации биологической очистки не эксплуатируются. Вместо этого ООО «Исса-Водоканал» производит сброс сточных вод в ручей, расположенный в 4,5 км юго-восточнее районного центра, через неисправные очистные сооружения.

«В связи с выявленными нарушениями директор ООО «Исса-Водоканал» привлечен к административной ответственности. Также генеральному директору ООО «Исса-Водоканал» и главе администрации «Рабочий поселок Исса» внесены представления об устранении нарушений законодательства», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Прокуратуре Пензенской области.

 

Читайте также:
В Пензе определили сильнейших баскетболистов области
06:42
Сергей Казаков отмечает десять лет на посту художественного руководителя
04:40

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс