print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+17 оС
17:15
25.09.2020г.

Пензенская сельхозакадемия набрала на бюджетное отделение более 100 целевиков

В Пензенскую сельскохозяйственную академию на первый курс очного отделения на условиях целевой контрактной подготовки в этом году принято более ста юношей и девушек из сельских районов региона.

В Пензенскую сельскохозяйственную академию на первый курс очного отделения на условиях целевой контрактной подготовки в этом году принято более ста юношей и девушек из сельских районов региона.

Ребята будут учиться на бюджетной основе, а по окончании вуза их, как молодых специалистов, ждут в тех хозяйствах Пензенской области, которые направили их получать образование в академии.

Больше всего целевиков в этом году выбрали специальность «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» - 20 человек, остальные распределились по другим специальностям – по 10 человек выбрали «Землеустройство» и «Автомобильное хозяйство», и т.д.

Приказ о зачислении целевиков обнародован первым - 30 июля. Остальным абитуриентами вуза придется еще понервничать несколько дней, пока не будут вывешены списки о зачислении  всех категорий учащихся.

 Кстати, среди общего числа абитуриентов, которые подали документы в Пензенскую сельхозакадемию на бюджетное отделение, наибольшей популярностью пользовалась экономическая специальность – 900 человек претендовали на 20 мест в группе. На специальности «Агроэкология», конкурс составлял 5 человек на место,  на специальность «Технология обслуживания и ремонта машин в агропромышленном комплексе» - 4 человека на место. Средний конкурс по вузу в этом году составил 5,5 человек на место, рассказала ИА «Пенза-Пресс» ответственный секретарь приемной комиссии Пензенской сельскохозяйственной академии Галина Кочетова.
 

Читайте также:
Губернатор: Мы должны бороться за повышение заработной платы на предприятиях
17:15
Прокуратура заинтересовалась пожаром на свалке в Чемодановке
16:57

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс