print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+3 оС
3:53
30.10.2020г.

На ремонт здания пензенского музея И.Н. Ульянова направят более 24 млн. рублей

К 2013 юбилейному году в Пензе проведут ремонтно-реставрационные работы здания музея-читальни И.Н. Ульянова, на которые будет направлено 24,15 млн. рублей.

К 2013 юбилейному году в Пензе проведут ремонтно-реставрационные работы здания музея-читальни И.Н. Ульянова, на которые будет направлено 24,15 млн. рублей.

Большую часть средств выделят из областного бюджета – 15 млн. рублей, остальные 9,15 млн. рублей направят из федерального бюджета.

На эти средства намерены провести замену и утепление перекрытий, замену полового покрытия на 1-2 этажах, капитальный ремонт фасадов, частичную замену разрушенных и дефектных участков стен, усиление фундамента, устройство системы пожаротушения и другие ремонтно-восстановительные работы.

Пензенский музей-читальня посвящен прогрессивному педагогу и общественному деятелю второй половины ХIХ века Илье Николаевичу Ульянову, его семье и  ученикам. Музей открыт 17 апреля 1970 года на территории бывшего Пензенского дворянского института, в котором с 1855 по 1863 годы И.Н. Ульянов работал старшим учителем физики и математики.

Экспозиция музея развернута в четырех залах и отражает общественно-педагогическую деятельность И.Н. Ульянова, рассказывает об исторической обстановке в Пензенской губернии середины ХIХ века. В экспозиции представлено много подлинных экспонатов, физических приборов, которые использовал в качестве наглядных пособий отец знаменитого революционера в период своего преподавательства в Пензенском дворянском институте, старинных книг из институтской библиотеки, предметов быта. Отдельные экспозиционные комплексы посвящены семье Ульяновых: Илье Николаевичу Ульянову и Марии Александровне Бланк, познакомившихся в Пензе, а так же их детям.

2-х этажное кирпичное здание музея было построено во 2-ой половине 18 века. С 2006 года музей И.Н. Ульянова является отделом Пензенского государственного краеведческого музея – сообщили ИА «Пенза-Пресс» в министерстве культуры и архива Пензенской области.


 

Читайте также:
В День борьбы с инсультом пензенцам рассказали, как распознать недуг
03:52
В Пензенской области задержали молодых людей, выращивающих наркотик
02:53

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс